2007年11月11日

うまいカルビは肉じゃない!?

今日は、お友達と4人で新大久保にある菜食健美のバイキングに行ってきましたダッシュ(走り出すさま)

VFSH2021.JPG

ここは、平日は1200円、土日は1500円で
凄く沢山のお惣菜や、色んなご飯やスイーツが食べれるお店 レストラン


やだやだ〜exclamation×2
入るなり、カルビに焼き鳥に餃子〜、天ぷらにカレー、
春巻きに、バンバンジーにグラタンと、美味しそうなもの三昧ファーストフード


VFSH2019.JPG



最初に3皿分位取って来たのに、
お代わりに5回位(いや、もっとかも・・・笑)席を立ってたよ〜グッド(上向き矢印)


VFSH2318.JPG

VFSH2024.JPG

この写真、焼き鳥は焼き鳥に、カルビはまさにカルビに見えるでしょ〜
食べても、まさにカルビ!だし、まさに焼き鳥なんだよぉ〜ひらめき

でも、ここはお肉・お魚は一切使ってない有機野菜の自然食のお店喫茶店
お肉なんてあるはずなし目


それがまさか、おからコンニャクや大豆で出来てるとは信じられません黒ハート


鮭とか、エビフライとかまで、肉・魚以外の物で作っちゃう所が凄いるんるん

ここは行きつけになりそうGood

次回は、12月にたった1日だけ開催される、
クリスマスの特別料理が半端なく沢山並ぶという、
クリスマスビッフェのディナーに行く予定手(グー)

(5000円なのに、デザートだけで多分10種類を超えてる。寿司あり、クリスマス限定メニューばかりで、とにかく凄い量らしく、出血大サービスのディナーなんだってるんるん


こちらのお店、ランチは15時までだけど、15時になったら余ったお惣菜をタッパに詰めて、200円で販売してくれるの手(チョキ)


帰りにちょうどお惣菜が出現したから、カルビ、焼き鳥詰め合わせ、バンバンジー(凄い量だったよ)の3パックお買い上げ〜手(グー)


VFSH2031.JPG



VFSH2032.JPG

ねっ、まさに見た目もそのもの〜黒ハート

他にも自然食販売してて、ついでに、冷凍ベーコン(食べるとベーコンだけど、肉じゃない!)も買いましたるんるん

久々に良いお店を見つけて、嬉しい限りだったなぁぴかぴか(新しい)

ランチ付きの料理教室も、月に2度ほどやってるから、こっちも行ってみようかなぁるんるん

今晩のり〜ちゃんのゴハンは、こちらエサ

VFSH2036.JPG


馬肉・馬ハツ・あとは自家製パセリやベビーリーフ・ポテトサラダetcお野菜類・干しいたけ・オリーブ油や粉末コンブ・リンゴ酢やゴマが入っとりまするんるん

ニックネーム ☆さえ☆ at 23:23| Comment(4) | TrackBack(4) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは顔(笑)

すご〜いぴかぴか(新しい)カルビ、焼き鳥とか、ほんと見た目、そのまんまじゃないですか!ぴかぴか(新しい)
食べても同じなんてすごすぎぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

体にもよさそうですね!羨ましすぎて私も行きたいけど、遠すぎます顔(汗)
さえさんのお近くはおしゃれなお店多そうですねハートたち(複数ハート)憧れます〜ハートたち(複数ハート)

り〜ちゃんごはん、いつもながら美味そうかわいいり〜ちゃん、生食に変えられて、何か変化ありました!?私、最近、手作り、生食に興味しんしんなんです顔(笑)
Posted by よしぞう at 2007年11月12日 13:26
よしぞうさん>見た目も味も、そのままで美味しかったよGood
これって凄い技だよね〜、感心しちゃうよひらめき
り〜ちゃんは、昨年と最近まではおじや食中心だったんだけど、酵素がなくなっちゃうから生食に変えて2ヶ月経ったよわーい(嬉しい顔)
来た時から元気だけはピカ1の子だったから、
食事で何か変わったとかは分からないかも顔(汗)
でも、年を取ったときに、あからさまに違いが出ると思ってるよ〜Good

そういえば、書いてて気付いたけど、小さな時は喘息気味に「ゼーゼー」ってする事あったけど、それは手作りにして全くなくなったなぁ〜
あと、アトピーっぽい皮膚炎も気になってたのが、全く気にならないし黒ハート
これといった実感じゃ〜なくても、やっぱり違いって出てるのかもしれないねるんるん

でも、将来年取ったら、病気になる率や治りや治癒力なんかも、きっときっと違ってくると思うよ上
私もり〜ちゃんが10ヶ月位から手作り食にしたんだウサギ
よしぞうさんも、頑張ってみてGood

本村伸子先生や、須崎先生なんかの本読むとすぐ出来るよグッド(上向き矢印)
Posted by ☆さえ☆ at 2007年11月15日 13:33
詳しく書いてくれてありがとう♪

ラピスもドライフードそのままだとぜーぜーってむせるから、リゾットとまぜてあげてるんですよ。

酵素て大事ってよく聞きますよね!
一応サプリ混ぜてるけど、生食の天然酵素に勝るものはないんやろなぁ。。

須崎先生の本、私も持ってる〜ぴかぴか(新しい)もいっかいちゃんと読んで、私も実践してみよっるんるん


Posted by よしぞう at 2007年11月15日 22:16
よしぞうさん>サプリの酵素、酵素って売ってるのに48度以上で乾燥させたりしてるものも少なくないんだって☆
48度を超えたら、酵素が壊れて意味ないのに・・
今の時代、信じられる商品が少ないから困るよね(>-<*)

本村先生の本も、手作りに興味があったらオススメ黒ハート
キャベツとか火を通すとガスを発したり、色々火を通すと良くない物もあるのが分かるよ♪
Posted by ☆さえ☆ at 2007年11月16日 17:37
この記事へのトラックバックURL
http://a-thera.com/tb/1200022

この記事へのトラックバック

おからこんにゃくの作り方 意外に簡単なんですよ♪
Excerpt: こんばんは、シェイクです。今週もあと1日ですね!!体調を崩さないように、あと一日、乗り切ってくださいね!ダイエット食品としても有名なおからコンニャクですが、なんと家でも作ることが出来るんです。材料さえ..
Weblog: 簡単ダイエット方法@シェイクの簡単ダイエット体験記
Tracked: 2007-11-16 00:35

有機野菜の通販の種類
Excerpt: 有機野菜は、生産者の愛情の分だけ美味しいと言えるでしょう。 そして、有機野菜を購...
Weblog: 有機野菜通販サイト比較
Tracked: 2008-09-12 10:24

長野県 - 確実☆即決せフレ案内所
Excerpt: 登録からお相手検索、待ち合わせまで全てをこのサイトでチェック!
Weblog: 長野県 - 確実☆即決せフレ案内所
Tracked: 2012-08-08 01:19

千葉県 - 直あど交換所
Excerpt: 地域別お相手検索機能で直あど交換!
Weblog: 千葉県 - 直あど交換所
Tracked: 2012-11-04 17:09